Кто издает приказ о приостановке занятий в школе при чс

Кто издает приказ о приостановке занятий в школе при чс

Кто издает приказ о приостановке занятий в школе при чс

Возложить ответственность на заместителя директора по ВР Антонову Е.Н. за:- организацию воспитательной работы и общественно-полезного труда, в соответствии с нормами и правилами охраны труда;- организацию с обучающимися мероприятий по предупреждению травматизма, дорожно-транспортных происшествий;- контроль ведения

«Журнала инструктажа учащихся по охране и безопасности труда при организации общественно-полезного, производительного труда и проведении внеклассных и внешкольных мероприятий, в том числе выездных»

;5. Возложить ответственность на заместителя директора по АХЧ Куликовой О.А.

за:- обеспечение требований охраны труда при эксплуатации основного здания и хозяйственных построек, технологического и энергетического оборудования, осуществление их периодического осмотра и организации текущего ремонта;- обеспечение безопасности при погрузочно-разгрузочных работах;- организацию соблюдения требований пожарной безопасности, за исправность средств тушения пожара; — обеспечение текущего контроля за санитарно-гигиеническим состоянием всех помещений учреждения;- обеспечение учебных кабинетов, мастерских и других помещений оборудованием и инвентарем, отвечающим требованиям правил и норм техники безопасности;- организацию проведения ежегодных измерений сопротивления, изоляции электроустановок и электропроводки, заземляющих устройств, периодических испытаний и освидетельствований системы отопления, анализа воздушной среды на содержание пыли, газов и паров вредных веществ, замера освещенности, уровня радиации, шума в помещениях в соответствии с правилами и нормами по обеспечению безопасности жизнедеятельности;- организацию разработки инструкций по охране труда и технике безопасности по видам работ для технического персонала (не реже одного раза в пять лет);- организацию обучения, проведение инструктажа при приеме на работу технического персонала с записью в «Журнал регистрации инструктажа по безопасности труда на рабочем месте» для технических сотрудников;- приобретение и выдачу спецодежды

  1. — наличие 4 группы допуска по электробезопасности, если в штате нет электрика.

6.

Возложить ответственность на заведующих кабинетами, спортивным залом, руководителей кружков и секций, учителей и воспитателей ГПД за:- организацию безопасности и контроль состояния рабочих мест, учебного оборудования, наглядных пособий, спортивного инвентаря;- недопущение занятий в неприспособленных помещениях;- разработку и периодический пересмотр (не реже одного раза в пять лет) инструкций по охране труда в кабинетах, мастерских, спортивном зале;- контроль наличия противопожарного оборудования, медицинских средств и средств индивидуальной защиты, а также наличие наглядной агитации и необходимых инструкций;- проведение необходимого инструктажа учащихся с записью в

«Журнал инструктажа учащихся по охране и безопасности труда»

;- доведение до сведения руководителя образовательного учреждения обо всех недостатках, снижающих работоспособность обучающихся (недостатки освещения, наличие шумов и т. п.)

Какие документы должны быть в школе по ГО и ЧС, чтобы пройти проверку инспектора

Владимир 6 февраля 2015 Рубрика style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-5367705517370237″ data-ad-slot=»4667332581″ data-ad-format=»auto»> Здравствуйте!

Сегодня у нас с вами очень нужная, на мой взгляд, тема. Просматривая статистику моего блога, я обратил внимание, что по некоторым поисковым запросам посетителей направляют на мой блог, а ответа на эти вопросы они не получают. Один из таких запросов «Что должно быть в школе по ГО и ЧС».

Сегодня я постараюсь на него ответить.

Итак, вас назначили уполномоченным по ГО и ЧС. Какая досада! Ведь вы даже не знаете, что должно быть в ваших папках по ГО и ЧС. Но не стоит расстраиваться и посыпать голову пеплом.

Сегодня я вам расскажу, какие документы должны быть. На различных сайтах и порталах размещено бесчисленное множество перечней таких документов, но я вам постараюсь выразить свою точку зрения, опять-таки, хочу заметить, что я не претендую на то, что мой перечень самый полный и качественный, допуская, что я, как и любой человек могу делать что-то неправильно.

Я не буду разделять документы на отдельные папки, в этом просто нет необходимости, если что-то вдруг происходит, мы не ищем по папкам, мы берем сразу все, что есть и ищем то, что нам нужно. В образовательной организации по линии ГО и ЧС должны быть следующие документы: 1. Приказы: — — — — Приказ о создании дежурно-диспетчерской службы.

— — — Приказ о создании комиссии по повышению устойчивого функционирования. — Приказ о создании нештатных формирований (ранее назывались НАСФ). — Приказ об организации пункта выдачи средств индивидуальной защиты.

— Приказ о введении в действие Табеля срочных донесений объектового звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

— Приказ о создании резерва финансовых ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. 2. Положения: — — — Положение о дежурно-диспетчерской службе. — Положение о порядке использования резерва финансовых ресурсов на год.

— Положение об организации и ведении гражданской обороны. — — Положение о нештатных формированиях.

— Функциональные обязанности начальника пункта выдачи средств индивидуальной защиты. — Функциональные обязанности руководителя гражданской обороны.

— Функциональные обязанности заместителей руководителя гражданской обороны.

— Функциональные обязанности уполномоченного по гражданской обороне. — Функциональные обязанности командиров нештатных формирований. — Функциональные обязанности личного состава нештатных формирований.

4. Планы: — План гражданской обороны. — План основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на календарный год.

— План работы уполномоченного ГО на календарный год. — . — 5.

Обучение сотрудников: — Приказ об утверждении Организационно-методических указаний по подготовке работников в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на учебный год.

и Программ обучения. — Приказ об итогах подготовки в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций в прошедшем году и задачах на следующий год.

— Организационно-методические указания по подготовке работников в области ГО, защиты от ЧС и обеспечения пожарной безопасности на учебный год.

— Программы обучения личного состава нештатных формирований и работников, не вошедших в состав этих формирований.

— Состав учебных групп и руководителей занятий по подготовке в области ГО и защиты от ЧС. — Расписания занятий с личным составом нештатных формирований и работниками, не вошедшими в состав этих формирований, на календарный год по подготовке в области ГО и защиты от ЧС.

— Журналы учета проведения занятий с работниками на календарный год. 6. Вот такой список получился.

Много, правда? Но, на самом деле, это лишь видимость, все эти документы можно составить достаточно быстро, я в скором времени начну публиковать эти материалы в блоге. Поэтому следите за новостями.

А для того, чтобы вовремя получать информацию – рекомендую вам подписаться на новости моего блога.

Источник: https://De-Jure-Sochi.ru/kto-izdaet-prikaz-o-priostanovke-zanjatij-v-shkole-pri-chs-45918/

Образец приказа о профилактике коронавируса на предприятии и выполнении профилактических мер — 9TRUD.ru — сайт о кадровом учете

Кто издает приказ о приостановке занятий в школе при чс

Если в условиях распространения коронавируса предприятие продолжает работать, то задача руководителя, как работодателя, обеспечить максимально возможную безопасность на рабочих местах, для этих целей в организации издается приказ о мерах профилактики.

Данное распоряжение устанавливает основные правила поведения для работников, определяет профилактические мероприятия, которые должны проводиться в организации. Все меры должны быть направлены на снижение угрозы заражения COVID-19.

Когда нужно составлять приказ о профилактике коронавируса на предприятии?

Подготовить приказ о мерах профилактики должно каждое работающее предприятие, независимо от размеров. При составлении нужно учитывать рекомендации федеральных и региональных властей, Роспотребнадзора, Минздрава и других структур.

Читайте о новых обязанностях работодателя в связи с коронавирусом.

В целом, Президент РФ В.В.Путин в связи с нахождением страны в активной фазе распространения коронавируса объявил выходной месяц до конца апреля 2020 года, однако ряд отраслей (градообразующие, системообразующие, обеспечивающие жизнь граждан) продолжают работать.

Кроме того, в различных регионах вводятся дополнительные свои послабления для отдельных отраслей. Например, в Новосибирской области с 6 апреля разрешено работать предприятиям строительной и промышленной сферы.

Компаниям разрешено работать при условии, что работодателем будут обеспечены необходимые профилактические меры по нераспространению вируса, организовано проведение и выполнение необходимых мероприятий, объясняющих сотрудникам правила безопасного поведения.

Работодатель должен проводить регулярную дезинфекцию помещений, необходимо ввести масочный режим, обеспечить персонал средствами дезинфекции, контролировать дистанцию между сотрудниками. Все указанные меры безопасности необходимо закрепить в приказе руководителя, утвердить инструкция по предприятию о мерах профилактики и провести инструктаж с персоналом.

Только при выполнении этих условий можно продолжать рабочий процесс ряду организаций.

Таким образом, задача каждого предприятия, которое в условия распространения коронавирусной инфекции продолжает деятельность, — издать приказ о принятии профилактических мер и проведении необходимых мероприятий, направленных на профилактику коронавируса в границах территории конкретного работодателя.

Дополнительные документы, связанные с COVID-19:

  • приказ о создании оперативного штаба.

Профилактические мероприятия в организации в условиях распространения COVID-19

Каждый работодатель в целях ограничения распространения коронавируса должен обеспечить на предприятии следующие меры защиты и профилактики:

  • разделить персонал по этажам, кабинетам, организовать несколько смен;
  • обеспечить средствами для дезинфекции рук;
  • контролировать температуру тела персонала несколько раз в день — для учета и регистрации можно применять журнал такого образца;
  • не допускать на рабочие места работников, которым предписан двухнедельный карантин;
  • проводить уборку помещений с дезинфицирующими средствами;
  • регулярно проветривать помещение;
  • обеспечить прием пищи в специально оборудованном месте.
  • не проводить массовые мероприятия, корпоративные праздники;
  • отменить командировки по возможности.

Подробнее о мерах профилактики и предупреждения распространения вируса COVID-19 можно почитать на сайте Роспотребнадзора — ссылка.

Скачать инструкцию по профилактике от Роспотребнадзора.

Как работодателю написать распоряжение о принятии мер?

Разработкой приказа занимается отдел охраны труда на предприятии, при отсутствии такого подразделения — иное ответственное лицо, занимающееся вопросами безопасности труда в компании.

В том числе это может быть и служба по работе с персоналом.

Можно назначить ответственного сотрудника отдельным приказом.

Бланк приказа можно оформить в свободном виде на формате А4 с содержанием реквизитов компании.

распоряжения о профилактических мерах в связи с коронавирусом:

  • номер и дата;
  • название и заголовок документа;
  • вводная часть, включающая причину составления приказа и ссылку на законодательныq документ (например, в целях предупреждения расgространения коронавируса);
  • распоряжения с перечнем мероприятий по обеспечению профилактики по коронавирусу на предприятии;
  • ответственное лицо, на которое возлагается контроль за исполнением распоряжения;
  • подпись руководителя и ознакомительные подписи.

При указании мер профилактики в приказе главное — не выходить за рамки существующих законодательных документов.

После издания приказа необходимо подготовить инструкции с правилами поведения в целях предупреждения распространения COVID-19, провести для персонала инструктаж.

При выявлении признаков ОРВИ необходимо отстранить работника от работы и убедиться в том, что он вызвал врача на дом.

Скачать образец

Скачать образец приказа о принятии мер по профилактике коронавируса на предприятии.

Предлагаем также посмотреть видео о мерах дополнительной профилактики в целях предотвращения заражения коронавирусной инфекцией:

Источник: https://9trud.ru/obrazec-prikaza-o-profilaktike-koronavirusa-na-predpriyatii-i-vypolnenii-profilakticheskix-mer/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.