Санминимум онлайн тест мурманская область для поваров

Содержание

Санминимум онлайн тест мурманская область для поваров

Санминимум онлайн тест мурманская область для поваров

Пройти гигиеническое обучение и аттестацию

При дистанционной форме обучения – заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест – контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен). При успешном прохождении тест – контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку.

III. Технология поиска необходимых для обучения материалов.

Для того, чтобы начать обучение, передите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения. После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек.

Тщательно намыливайте руки (ладони, ногти, между пальцами – во всех направлениях) не менее чем 2 минуты. Сполосните под проточной теплой водой. Просушите руки салфеткой и с помощью нее закройте кран.
Салфетку следует выбросить в мусорный бак, не прикасаясь к нему. Нанесите на руки около 5 мл дезинфектанта, разотрите по всей поверхности.

Приступать к работе с продуктами можно будет только после того, как дезинфектант испарится.

Ногти следует коротко стричь, лак на ногтях не допускается. Можно использовать защитное бесцветное покрытие, для профилактики расслаивания ногтей.

Для определения уровня гигиены на производстве отбираются смывы с рук поваров на БГКП ( бактерии группы кишечной палочки), которые в дальнейшем подвергаются лабораторному исследованию.

Присутствие на руках бактерий данной группы свидетельствует о некачественном или несвоевременном мытье рук, т.е.

Важно

Санитарно-гигиенические требования к продавцам Платежи достаются победителям по серебряным монетам.

Сырье и продукты не должны приниматься со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры. Загрузку следует производить с торцов жилых домов, не имеющих окон, из подземных туннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений.
Заведения питания не должны предусматривать помещения под жилье, содержать домашних животных и птиц, а также осуществлять работы и услуги, не связанные с их деятельностью. В производственных и складских помещениях не должны находиться посторонние лица.
Внимание Так, еще в 1994 году было принято Постановление Правительства № 968, регламентирующее действия, способствующие нормальной работе санитарно-противоэпидемической комиссии.

Он выделяет в окружающую среду огромное количество микроорганизмов с испражнениями, мочей или рвотными массами. Если продукты, вода или др. напитки оказались загрязнены возбудителями, то они становятся опасным для человека.

Грязные руки также могут явиться источником инфекции. Если возбудитель был выделен из кишечника больного человека и попал в рот другому человеку через загрязненные продукты, воду или руки, то такой путь передачи инфекции называется фекально-оральный.

Руки моются только в специально отведенных местах(раковина для мытья рук) перед началом работы, после курения или приема пищи, после туалета.

Внимание

Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки На руках могут скапливаться микроорганизмы и яйца паразитов(глистов), которые затем переносятся на различные предметы, в том числе и на пищевые продукты. Откуда берутся на руках эти микроорганизмы? Как правило, из туалета, т.к.

Вопросы и ответы можно изучить заранее, поскольку большинство из них повторяются.

Частные вопросы санитарной безопасности. Санитарные правила для предприятий общественного питания. Внимание Просушите руки салфеткой и с помощью нее закройте кран.

Салфетку следует выбросить в мусорный бак, не прикасаясь к нему. Нанесите на руки около 5 мл дезинфектанта, разотрите по всей поверхности.

ФЗ о санэпидблагополучии, где сказано об обязанности ИП и юридических лиц выполнять гигиеническое обучение персонала.

Если работодатель отказывается осуществлять деятельность по закону, работник может обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру. Продавцу нужна хорошая подготовка по математике (навыки устного счета), а также (в зависимости от специализации) по физике (радиомагазины), химии (хозяйственные магазины) и т. п.

Необходимы знаний области товароведения. Он должен знать правила торговли товарами определенной группы, их ассортимент, назначение, способы использования и ухода за ними, сроки хранения; требования, предъявляемые к качеству товара, быть осведомленным о состоянии потребительского спроса. 5. Родственные профессии.

Поэтому на таких предприятиях к личной гигиене рабочего персонала предъявляют высокие требования.

Лица, поступающие на работу и работающие на предприятии, должны проходить предварительные и периодические медицинские обследования в соответствии с установленными требованиями.

Все вновь поступающие работники должны пройти обязательное обучение по программе гигиенической подготовки и сдать экзамен с отметкой об этом в соответствующем журнале и в личной медицинской книжке. В дальнейшем все работники должны 1 раз в 2 года проходить обучение и проверку знаний по соблюдению правил личной гигиены, работники заквасочного отделения — ежегодно.

2.

Отсутствие гнойничковых заболеваний

Необходимо следить и за состоянием кожи, поскольку в нагноившихся ссадинах, царапинах, порезах скапливается большое количество небезопасных для здоровья патогенных стрептококков и стафилококков, возбудителей некоторых заболеваний и пищевых отравлений. Фурункулез кожи, ячмень на глазу – болезни, характеризующиеся скоплением гноя.

Работники с нагноившимися ранами, фурункулезом и пр. не допускаются до работы с пищевыми продуктами.

В случае не осложненного пореза или ожога, их следует обработать перекисью водорода, йодом, покрыть пластырем, на палец надеть напальчник. Работать с открытыми порезами не разрешается.

При данном виде гепатита заражение происходит через зараженные испражнениями продукты питания, воду, руки, предметы домашнего обихода. . Заболевание начинается со слабости, быстрой утомляемости. Отмечается снижение аппетита, ощущение горечи во рту, отрыжка, боли в животе, иногда рвота, кашель, насморк, гол боль, боли в мышцах. Моча по цвету становиться темной, испражнения – серо-белые.

Кожа и склера глаз приобретает желтый цвет. Иногда течение болезни происходит без желтухи. Вирус довольно устойчив во внешней среде, выдерживают нагревание до 100 С в течение 30-40 мин, хорошо переносят высушивание и низкие температуры.

Потом это мероприятие назначается:

  1. 1 раз в год.
  2. 2 раза в год.

Тесты на санминимум с ответами для продавцов продовольственных

Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли

Санэпиднадзором. Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля.

С согласованием их утверждает руководитель организации. Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения:

  1. Заочная.

    Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.

  2. Очная. Длительность обучения составляет 6-12 часов.
  3. Очно-заочная.

ВНИМАНИЕ! В настоящее время производится настройка программного обеспечения, материалы размещены в целях ознакомления!

При дистанционной форме обучения – заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест-контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен). При успешном прохождении тест-контроля, специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку.

I. Технология поиска необходимых для обучения материалов.

Для того, чтобы начать обучение, передите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения. После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек.

Подробности материала Страница 1 из 22 Тематический контроль № 1 Тема «Обработка овощей, плодов, грибов» 1. Сульфитирование картофеля — это: а) обработка кислотой; б) обработка щёлочью; в) обработка паром; г) обработка бисульфитом натрия. 2. К какому виду грибов относятся: лисички, рыжики, сыроежки, опята, грузди? а) пластинчатые; б) губчатые; в) сумчатые; г) трубчатые.

ВажноКакие грибы необходимо замачивать 3-4 часа? а) свежие; б) маринованные; в) солёные; г) сушеные. 4. Нанесение продольных насечек на поверхности овощей при фигурной нарезке: а) калибровка; б) карбование ; в) сортировка; г) обтачивание овощей. 5.

Личная гигиена

Личная гигиена – это гигиенические требования в чистоте тела и одежды работника, свод правил при работе с продуктами, а также такое состояние здоровья, при котором сотрудник не является носителем инфекции, способной вызвать пищевое отравление.

Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней.

Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены :

1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки

На руках могут скапливаться микроорганизмы и яйца паразитов(глистов), которые затем переносятся на различные предметы, в том числе и на пищевые продукты. Откуда берутся на руках эти микроорганизмы? Как правило, из туалета, т.к.

Что такое санминимум для продавцов? Это список процедур, которые нужно пройти обязательно, чтобы трудоустроиться.

Человеку требуется выполнить медосмотр, сдать анализы, ознакомиться с обязанностями.

Потом сдаются тесты по санминимуму для продавцов.

При успешных результатах предоставляется разрешение.

Только после прохождения процедур предоставляется разрешение на работу.

Нужно подготовиться по срокам годности, чтобы сдать санминимум.

Ответы на вопросы санминимума для продавцов

Внимание Где скачать тесты? Помогите! Нужны ответы на тест по санминимуму продавца Ответ от KНигде. Спросите у любого знакомого продавца и сходите на лекцию раза два.

Ответ от Оксана смекалованеправда.

если вы не правильно ответите на вопросы, то вам поставят в книжку незачет, и пойдете снова сдавать за отдельные деньги, и будете ходить пока не сдадите.

Последовательность операций при механической обработке клубне- и корнеплодов: а) сортировка, мытьё, очистка, мытьё, нарезка; б) сортировка, калибровка, мытьё, очистка, дочистка, мытьё, нарезка в) мытьё, очистка, дочистка, нарезка; г) мытьё, очистка, нарезка, сортировка.

ИнфоЛичная гигиена Личная гигиена – это гигиенические требования в чистоте тела и одежды работника, свод правил при работе с продуктами, а также такое состояние здоровья, при котором сотрудник не является носителем инфекции, способной вызвать пищевое отравление.

Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней.

VI Санитарных правил).

Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара должны быть выполнены из материалов, разрешенных Роспотребнадзором. При работе технологического оборудования необходимо исключить контакт сырых и готовых к употреблению продуктов. Вопросы и Ответы по Санминимуму Пищевой Промышленности

Читайте на сайте «Россия-Украина»:

  • Восстановление Аванса в Книге Покупок Код Операции
  • Входит ли Площадь Балкона в Стоимость Квартиры
  • Выбор Воронеж Завышение Стоимости для Ипотеки
  • Выгодно ли Приобретать Недвижимость в Грузии
  • Выдает ли Альфа банк Временные Банковские Карты

Тесты по квалификации «повар»

С какого возраста граждане, допустившие нарушение санитарного законодательства, привлекаются к административной ответственности? а) с 14 лет б) с 16 лет в) с 18 лет г) с 20 лет 37.

Москва и МО С-Петербург и ЛО Бесплатный звонок по России

Источник: https://kok-stroy.ru/sanminimum-onlajn-test-murmanskaya-oblast-dlya-povarov

Дистанционное гигиеническое обучение

Санминимум онлайн тест мурманская область для поваров

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области» предлагает пройти профессиональную гигиеническую подготовку должностным лицам и работникам организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения по дистанционной форме обучения.

Дистанционная система обученияэто инновационный подход, представляющий собой эффективную альтернативу очному обучению и позволяющий получить знания, практически не меняя привычный ритм личной и деловой жизни.

Данная услуга осуществляется только для лиц, которые собираются пройти гигиеническое обучение повторно!

Преимущества дистанционной формы обучения 

  • Вы можете сами выбрать себе время и место прохождения профессиональной гигиенической подготовки.
  • Дистанционное обучение происходит в максимально комфортной и привычной для вас обстановке.

Что для этого необходимо?

  • Наличие компьютера, планшета или мобильного телефона, имеющего доступ в Интернет;
  • Желание получить необходимые знания;
  • Пройти гигиеническое обучение, соблюдая пошаговую инструкцию. 

Пошаговая инструкция

  1. Зайти на сайт ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области» с любого устройства, имеющего доступ в Интернет (компьютер, планшет, мобильный телефон) (адрес сайта: www.fguz44.

    ru);

  2. Выбрать раздел Услуги -> «Личная медицинская книжка и гигиеническое обучение«-> «Дистанционное гигиеническое обучение» ;
  3. Пройти гигиеническое обучение и аттестацию, следуя инструкции по изучению лекционного материала и прохождению тестирования;
  4. После успешного прохождения тестирования запомнить номер протокола или распечатать его (по возможности);
  5. При положительном результате тестирования по профессиональной гигиенической подготовке, необходимо обратиться в

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области» по адресу:
г. Кострома, ул. Свердлова, д. 23, каб.4
ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области в Буйском районе» по адресу:
г. Буй, ул.Свободного труда, 1а
ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области в Мантуровском районе» по адресу:
г. Мантурово, ул.Больничная, д.6
ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области в Островском районе» по адресу:
п. Островское, ул.Ленина,д.16
для внесения отметки о прохождении профессиональной гигиенической подготовки в личную медицинскую книжку и защите ее голографическим знаком.

* при себе иметь личную медицинскую книжку, паспорт и чек об оплате.

Время работы: с 8:00 до 16:30

Перерыв: с 12:00 до 13:00

Выходные: суббота и воскресенье

Контактные телефоны: (4942) 312-313, 312-097

При неудовлетворительном результате тестирования отметка в личную медицинскую книжку не вносится.

Неаттестованные должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана о производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, не допускаются к работе и направляются на повторную профессиональную гигиеническую подготовку, не ранее чем через 2 дня.

Для того, чтобы начать обучение, пройдите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и откройте материал по выбранной форме обучения. После изучения материала, Вы можете пройти тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек.

Инструкция по изучению лекционного материала и прохождению тестирования

Чтобы пройти обучение и сдать тестовый контроль необходимо выполнить следующее:

  1. Выбрать: «Пройти обучение»;
  2. Заполнить обязательное поле «ФИО», «электронная почта»;
  3. Поставить галочку в графе «Согласен на обработку моих персональных данных»;
  4. Выбрать в разделе теста группу работников, к которой вы относитесь;
  5. Заполнить графы: дата рождения, домашний адрес, должность и место работы;
  6. Указать способ оплаты;
  7. Поставить галочку в графе «Согласен с кодексом академической добросовестности»;
  8. Выбрать «Пройти обучение«;
  9. Изучить лекционный материал;
  10. Пройти контрольное тестирование по ссылке (Начать тест);
  11. Запомнить номер протокола или распечатать результаты теста.

Лица, получившие положительные результаты тестирования, предоставляют их в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области» для внесения отметки о прохождении профессиональной гигиенической подготовки в личную медицинскую книжку и защите ее голографическим знаком.

* При себе иметь личную медицинскую книжку, паспорт и чек об оплате. 

Данная услуга осуществляется только для лиц, которые собираются пройти гигиеническое обучениеповторно!

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области» по адресу:г. Кострома, ул. Свердлова, д. 23, каб.4

ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области в Буйском районе» по адресу:

г. Буй, ул.Свободного труда, 1а

ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области в Мантуровском районе» по адресу:

г. Мантурово, ул.Больничная, д.6

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области в Островском районе» по адресу:

п. Островское, ул.Ленина,д.16

тел. (4942) 312-313, 312-097

Пройти обучение

Источник: https://fguz44.ru/%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B3%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8/

Санминимум теоретический материал для работников общепита

Санминимум онлайн тест мурманская область для поваров

Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение.

Это может привести к их загрязнению и заражению возбудителями различных инфекций.
Именно поэтому крайне важно систематически проводить аттестацию всех работников компании. К тому же полученные знания будут полезны не только в трудовом процессе.

Информация о здоровом образе жизни активно распространяется участниками обучения среди своего ближайшего окружения.

Ответы на тесты санминимума для общепита

С полок шкафов крошки сметаются специальными щетками, и не реже 1 раза в неделю полки тщательно протираются 1% раствором уксусной кислоты; — картофеля и корнеплодов — в сухом, темном помещении, капусты — на отдельных стеллажах, в ларях, квашеных, соленых овощей — в бочках, при температуре не выше 10° C; — плодов и зелени — в ящиках в прохладном месте при температуре не выше 12° C; — замороженных овощей, плодов, ягод — в таре поставщика в низкотемпературных холодильных камерах.

Важно

Гигиеническое обучение работников плавательных бассейнов

Инструкция к прохождению тестирования

Чтобы пройти обучение и сдать тестовый контроль необходимо выполнить следующие функции:

1. Выбрать: «Пройти контрольное тестирование».

2. Заполнить обязательное поле «ФИО», поставить галочку в графе «Согласен на обработку моих перc.

данных», выбрать регион «Республика Крым», организация ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РК и городе федерального значения Севастополе».

3.​ Выбрать в разделе теста: группу работников, к которой вы относитесь.

4. ​ Изучить лекционный материал.

5.​ Пройти контрольное тестирование по ссылке.

6.​ Распечатать результаты теста.

.

работников общественного питания . Материалы, используемые для изготовления технологического оборудования, инвентаря, не прошедших медицинское обследование и не сдавших санминимум, за создание условий.

.

Санминимум вопросы и ответы

Тест на санминимум — возможность оценить работников по знаниям, которые касаются их специализации.

А следующий за этим год ознаменовался одобрением закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Кроме того, санитарный минимум жестко контролируется множеством приказов, вынесенных Министерством здравоохранения России.

Лекция по санминимуму для поваров

Плавсостав, работники береговых рыбообрабатывающих предприятий Понедельник, вторник, четверг — Общественное питание и пищевая промышленность (повар, кондитер, буфетчик, посудница, кухонный работник, технолог, зав.

производством, работники пельменных, кондитерских, колбасных цехов, фаршесоставители и другие) Торговля продуктами питания (продавец, сотрудник торгового зала, товаровед, маркетолог, мерчендайзер, охранник, контролёр, кассир, уборщица, водитель-экспедитор и другие) Торговля промышленными товарами (продавец-консультант, сотрудник торгового зала, товаровед, маркетолог, контролёр, кассир, охранник, уборщица, водитель-экспедитор, киоскер и другие) Коммунально-бытовое обслуживание населения (работники парикмахерских и салонов красоты, гостиниц, ателье, фитнес-клубов, бассейнов, саун, бань, душевых, водоканала и другие) Детские образовательные учреждения (учитель, воспитатель, работник кухни в дошкольных учреждениях, тренер-преподаватель спортивной школы, педагог дополнительного образования, инструктор, охранник и другие) До 26 марта: Четверг 08.30 Лечебно-профилактические учреждения

Санминимум для поваров тесты и ответы

III. Технология поиска необходимых для обучения материалов. Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации: Для прохождения тест — контроля на знание санитарных требований (при дистанционной форме обучения), пожалуйста, перейдите по ссылке: (c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области», 2006-2019 г.

Адрес: 390046, Рязанская область, город Рязань, ул. Реквизиты для оплаты: получатель — ГУ

«Центр гигиены и эпидемиологии Заводского района г.Минска»

, счет получателя 3632742143017 УНН 191765904 в отделении №539 ОАО «Белинвестбанк», код 739 Вид платежа: гигиенические услуги, стоимость — 5 руб. В государственном учреждении «Центр гигиены и эпидемиологии Заводского района г.

Минска» каждую вторую среду месяца с 10.00 до 12.00 проводятся «прямые телефонные линии» по тел.

Требования санитарных правил для предприятий общественного питания

Важно помнить, что разделочный инвентарь должен иметь специальную маркировку в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: «СМ» — сырое мясо, «СР» — сырая рыба, «СО» — сырые овощи, «ВМ» — вареное мясо, «ВР» — вареная рыба, «ВО» — вареные овощи, «МГ» — мясная гастрономия, «Зелень», «КО» — квашеные овощи, «Сельдь», «Х» — хлеб, «РГ» — рыбная гастрономия.

Ответы на тесты санминимума для работников общепита

Прохождение задания осуществляется не реже, чем один-два раза в год в Санитарно-эпидемиологической службе.

Воспитатель детского сада по правилам должен иметь среднее медицинское образование и минимум три года опыта работы.

Работа с детьми обязывает воспитателей знать все положения санитарно-гигиенического минимума.

Неважно в какой форме будет прохождение испытания на санитарно-гигиенический минимум: очно или онлайн.

С какой кратность проводится гигиеническое обучение?

а) ежегодно б) перед поступлением на работу в) перед поступлением на работу и в дальнейшим 1 раз в 2 года г) 1 раз в 2 года

    Забота граждан о своем здоровье и здоровье своих детей в Законодательстве РФ?

а) не ограничивается б) является обязанностью в) определяется желаниями и возможностями граждан

    Продолжительность жизни населения в целом в наибольшей мере зависит от:

а) лечебно-профилактической помощи б) образа жизни в) наследственности

    Какая ответственность за нарушения санитарного законодательства предусматривается законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»?

а) дисциплинарная ответственность б) административная ответственность в) уголовная ответственность г) верно а, б д) все перечисленное верно 36.

Санминимум тесты для общественного питания

  1. Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
  2. а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
  • Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

  • Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

  • Где должен храниться уборочный инвентарь?

а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан.

Санитарный минимум для поваров Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.

Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки Их следует мыть: — по мере их загрязнения — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от.

— после посещения туалета — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от сырых продуктов к готовым) — после прикосновения к волосам, носу, ушам, глазам — после курения или приема пищи — после работы с мусорными отходами, химикатами или инструментами для уборки Откройте водопроводный кран, смочите руки, нанесите жидкое мыло на ладони.

Вопросы для работников предприятий общественного питания

В каких помещениях в обязательном порядке должно быть естественное освещение?

а) в складских помещениях б) в производственных помещениях, в административном помещении, в обеденном зале в) в гардеробе, сан.

узле д) в моечном помещении Основной принцип при планировке размещения помещений на предприятии общественного питания а) комфортность б) красота, эстетичность, удобство для посетителей в) поточность технологических процессов и людских потоков г) экономичность затрат Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов? а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца Кем должна осуществляться уборка рабочих мест? а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия Где должен храниться уборочный инвентарь? а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан.

узла г) в гардеробе д) в коридоре Основное требование к производственному инвентарю а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды? а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секций Когда осуществляется дезинфекция всей столовой посуды?

а) при каждом мытье посуды б) в конце рабочего дня в) 1 раз в неделю г) во время проведения генеральной уборки Какими основными документами представлено санитарное законодательство Российской Федерации? а) федеральными законами

Вопросы и Ответы по Санминимуму Пищевой Промышленности

Специально создаваемые комиссии с участием представителей органов Государственного санитарно-эпидемиологического надзора 1 раз в 2 года должны проводить аттестацию руководящих работников и специалистов на знание ими санитарных правил, норм и основ гигиенических и противоэпидемических требований к производству молока и молочных продуктов. На каждого работника при поступлении на работу должна быть оформлена медицинская книжка, в которую вносят результаты всех медицинских исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, данные о прохождении обучения по программе гигиенической подготовки. Не допускаются к работе лица, страдающие следующими заболеваниями (или являющиеся бактерионосителями): брюшной тиф, паратиф, сальмонеллез, дизентерия, гименолепидоз, энтеробиоз, сифилис в заразном периоде, лепра, заразные кожные заболевания: чесотка, трихофития, микроспория, парша, актиномикоз

Ответы тестов санминимум работники общественного питания

взять административный отпуск в) заняться самолечением г) перейти на другую работу д) может продолжать работу 31.

Важно Основные темы для изучения Во время прохождения аттестации сотрудники изучают несколько достаточно важных разделов:

  • Законодательное регулирование санитарно-эпидемиологической ситуации.
  • Санитарно-гигиенические предписания для предприятий общественного питания.
  • Профилактика заражения населения инфекционными и иными заболеваниями, передающимися контактным путем.
  • Способы и особенности становления здорового образа жизнедеятельности населения.

Ежегодно до 1 февраля руководство организации, сотрудники которой нуждаются в аттестации, предоставляют в Центр Госсанэпиднадзора пофамильный список работников для дальнейшего утверждения.

Ответы на тест санминимум общепит

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» проводит гигиеническое обучение и аттестацию декретированных контингентов населения, оформление и выдачу личных медицинских книжек.

Медкнижка и медосмотр Санитарный минимум предполагает выполнение нескольких важных мероприятий. Перед обучением нужно пройти медосмотр с внесением результатов в медкнижку.

С утерей медкнижки восстановить данные не получится. В этой ситуации необходимо вторичное прохождение медосмотров и сдача анализов. Оплату производят лица, потерявшие медкнижку. Требования к продавцам В законе обозначены требования к продавцам.

Источник: https://mir-katushek.ru/egrp/11360-sanminimum-teoreticheskiy-material-dlya-rabotnikov-obshhepita.html

Ответы на гигтест плавсостав

Санминимум онлайн тест мурманская область для поваров

Перед открытием загородного оздоровительного учреждения для детей и подростков обязательно проводится: а) косметический ремонт; б) генеральная уборка с применением дезинфекционных средств; в) дезинсекция; г) дератизация; д) дезинсекция и дератизация проводятся в случае осложнения эпидемиологической ситуации. 872. Выбор места для купания детей в загородном оздоровительном учреждении производится с учетом: а) расположения источников загрязнения воды; б) расположения зон санитарной охраны источников водоснабжения; в) характера дна и течения в водоеме; г) глубины водоема; д) результатов исследования воды по микробиологическим показателям; е) результатов исследования воды по санитарно-химическим показателям. 873. Туристические походы в загородном оздоровительном учреждении для детей и подростков проводят с разрешения: а) администрации учреждения; б) врача учреждения; в) территориального отдела Роспотребнадзора;

Ответы на онлайн тесты санминимума плавсостава

4. Оплата услуги (наличными деньгами в кассе — 3 этаж, 301 кабинет, стоимость — 570 рублей).

Обращаем Ваше внимание: договор на возврат денежных средств оформляется в день оплаты после лекции. 5. На основании материалов лекции успешно сдать тестирование.

График проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации Декретированный контингент День недели Время приема Кабинет ПЛАВСОСТАВ — руководителей, технологов, начальников производств и работников цехов рыбоперерабатывающей промышленности; матрос, боцман, капитан, реф.механик и т.д.

Понедельник Четверг 8:30 Прием и оформление на лекцию – 102 кабинет, лекция 106 кабинет Предприятия общественного питания- руководитель, зав.

Внимание Zip архив Файл Тест по санминимуму вопросы и ответы отдается в zip архиве!

ZIP — популярный формат сжатия данных и архивации файлов. Файл в этом формате обычно имеет расширение .zip и хранит в

Бесплатная юридическая помощь

6Как обжарить лук, чтобы он не подгорел, а стал золотисто-жёлтым?

Жарить его на медленном огне не более 5 минут.Обвалять его в муке, перед жаркой.Натереть его солью перед жаркой. 76. Что нужно сделать, чтобы очищенные или нарезанные яблоки не потемнели на воздухе?

Окунуть в воду, в которую добавлен уксус.Положить их в воду с лимонным соком.Слегка сбрызнуть водой с растворённой в ней содой.

87.

Что нужно удалить из целой свежей или свежеразмороженной рыбы при и её чистке перед приготовлением? Чешую, плавники, внутренности, хвост.Чешую, плавники, внутренности, хвост, голову.Чешую, плавники, внутренности, хвост, жабры.

Гигиеническое обучение начальников, воспитателей, вожатых детских оздоровительных лагерей.
Гигиеническое обучение технического персонала образовательных учреждений.

Гигиеническое обучение педагогических работников образовательных учреждений.

Важно Гигиеническое обучение работников пищеблоков детских оздоровительных лагерей.

helpmsk24.ru

Частные вопросы санитарной безопасности.

Санитарные правила для предприятий общественного питания. санпин Что такое профессиональная гигиеническая подготовка ( санитарный минимум)? по вопросам требований санитарного законодательства.

киоски, рынки, работники общественного питания -кафе, бары. Санитарный минимум — специальная подготовка лиц некоторых профессиональных групп (работников общественного питания, торговли, по вопросам санитарно-противоэпидемического режима соответствующих объектов.

Перечень лиц подлежащих профессиональной гигиенической подготовке, периодичность прохождения санминимума, Ваши вопросы — Наши ответы. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ · РЕЕСТР ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ · ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ Преобразовать Санитарный минимум в DOC.

Ассортимент выпускаемой предприятием общественного питания продукции.

пройти медицинское обследование и сдать санитарный минимум.

Ответы на гигтест для плавсостава

Нужно подготовиться по срокам годности, чтобы сдать санминимум. Вопросы и ответы можно изучить заранее, поскольку большинство из них повторяются.

Необходимо знать о полезных свойствах продуктов, последствиях, если не выполнять гигиенические нормы.

Вопросы и ответы по санминимуму для всех продавцов одинаковые. Тестирование позволяет оценить знания работников, к тому же они необходимы для их деятельности.

Прохождение теста онлайн Чтобы получить доступ к тесту, необходимо предоставить квитанцию об оплате, медкнижку, паспорт. Задание можно выполнить и онлайн. Очная форма предполагает подготовку в пределах 6-16 заданий.

При онлайн-режиме происходит самостоятельное обучение по литературе, взятой в центре гигиены и эпидемиологии. В тесте находится 10 вопросов, на которые можно легко ответить, если сначала посетить лекции или подготовиться к экзамену самостоятельно.

Ее выполняют на основе программ и методических материалов, основанными Министерством здравоохранения РФ.

Гигтест ответы на вопросы для педагогов

неравномерность темпов роста и развития; б) увеличение удельных энерготрат организма (на 1кг массы тела) с возрастом; в) уменьшение удельных энерготрат организма (на 1кг массы тела) с возрастом; г) гетерохронность роста и развития; д) половой диморфизм; е) обусловленность роста и развития наследственными и средовыми факторами; ж) биологическая надежность функциональных систем и организма в целом.

16.

ИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ, ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ВНЕШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ, ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ А также другие пособия в зависимости от профессий должностных лиц. Понятие санитарного минимума связано необходимостью прохождения подготовки отдельных лиц, а также сотрудников профессиональных групп, имеющих отношение к общественному питанию, торговле, коммунальному хозяйству, организованной с целью усвоения вопроса санитарно-противоэпидемического режима некоторых объектов.

Санминимум ответы на тест

После получения 500 золота или серебра бонус прекращает действовать, и чтобы получить ранг «Завсегдатай», пользователю надо будет посетить разделы сайта, указанные в таблице рангов.

Золотые монеты можно получить за участие в конкурсах, а также за прохождение тестов на знание продукции компании LG.

  1. ebix.ilel.good4fun.ru
    • Санитарно-гигиенический минимум
  2. Санитарно-гигиенический минимум
    • Ответы на тест по санминимуму для продавцов читать
  3. Ответы на тест по санминимуму для продавцов читать
  4. Санитарно-гигиенический минимум
  5. Санминимум для продавцов лекция

Ответы на тесты по гигиеническому обучению

При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку.

Важно Технология поиска необходимых для обучения материалов.

Для того, чтобы начать обучение, перейдите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения. После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек. Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации: 1.

Инфо Гигиеническое воспитание 1.

Санминимум плавсостав вопросы и ответы

Регистрация данных о прохождении аттестации.

570.00 Внесение данных о прохождении гигиенической подготовки и аттестации в новый бланк личной медицинской книжки (в случае утраты ЛМК) 45.00 2.

Внимание Порядок и способы оплаты.

2.1. Правовые нюансы Процедура регулируется следующими законами:

  • ТК РФ.
  • Приказ Минздрава №229.
  • ФЗ о санэпидблагополучии.

В этих документах указаны требования по прохождению процедур.

По ним выполняются мероприятия санминимума. Состав В больницах нужно пройти несколько процедур.

Работники в области производства и продажи мясных, молочных продуктов, детского питания и кондитерской продукции должны проходить медосмотр ежегодно, а для остальных это требуется выполнять каждые 2 года. Санэпиднадзором. Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля. С согласованием их утверждает руководитель организации.

Вопросы и ответы по гиги к тестам. Инструкция по выполнения тестовых заданий.

В сборнике использованы тестовые задания 4 типов

Ответ: г, д.Задания на установление соответствия элементов одного столбца элементам другого. При выполнении задания такого типа необходимо привести номера элементов первого столбца и соответствующие им буквы элементов второго столбца.Пример:Какие приборы и инструменты используются для оценки нормируемых показателей учебных изданий?

Установите соответствие:Измерительный прибор 1.

Издательский прозрачный шаблон 2. Лупа 3. Линейка 4. Денситометр отражения Показатель А.

Кегль шрифтаБ. Оптическая плотность элементов изображенияВ.

Увеличение интерлиньяжа Г. Длина строкиД.

Источник: http://GarantR.ru/otvety-na-gigtest-plavsostav-50016/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.